Kader Partai Gelora Lakukan Pencegahan Covid-19 di Kota Bekasi

Partai Gelora Kota Bekasi turut berkontribusi melakukan pencegahan penyebaran virus corona atau virus yang memiliki nama lain Covid-19 ini. Upaya tersebut dilakukan kader-kader Partai Gelora dengan cara sterilisasi menggunakan cairan desinfektan di lingkungan rumah warga.

Selain penyemprotan desinfektan, kader-kader Partai Gelora Kota Bekasi juga membagikan masker gratis kepada warga di Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi. Hal tersebut dilakukan seiring dengan telah ditetapkannya  Bekasi sebagai wilayah zona merah kasus Covid-19 di Jawa Barat.

Ketua Umum DPD Gelora Kota Bekasi Ariyanto Hendrata mengatakan, penyemprotan cairan desinfektan dan pembagian masker gratis merupakan bentuk partisipasi Gelora Kota Bekasi kepada masyarakat demi mencegah penyebaran yang lebih luas lagi.

“Penyemprotan dan pembagian masker merupakan usaha kita dari DPD Partai Gelora Kota Bekasi yang dalam hal ini dilaksanakan oleh teman-teman dari DPC Partai Gelora Kecamatan Jatiasih untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 khususnya di Kota Bekasi,” kata Ariyanto, Selasa (14/4/2020).

Selain di Jati Asih, aksi pencegahan Covid-19 juga dilakukan oleh kader Partai Gelora Kota Bekasi di kecamatan lain, salah satunya adalah Pondok Gede dengan membagikan handsanitizer. Selain itu juga dibeberapa kecamatan lain yang telah bersinergi dengan pemerintah dalam melakukan pencegahan Covid-19.

Ariyanto juga mengimbau masyarakat agar mematuhi imbauan pemerintah untuk mendukung upaya penanganan Covid-19 di Kota Bekasi. Tindakan-tindakan kecil tapi berarti sangatlah dianjurkan seperti jaga jarak aman satu meter ketika berinteraksi dengan orang lain, menghindari kerumunan, berolahraga, dan sesering mungkin cuci tangan, serta tetap #DirumahAja apabila tidak ada keperluan yang mendesak.

“Selain itu, tidak lupa masyarakat juga untuk terus berfikir positif dan optimis menjalani hari karena insya Allah ujian ini akan berlalu apabila kita bergandeng tangan bersatu melawan Corona, dan tetap konsumsi informasi-informasi positif,” pungkasnya.

Sumber : RRI.co.id

Belum ada komentar
Tinggalkan Komentar Anda

Belum ada komentar

Alamat Dewan Pengurus Nasional

Jl. Minangkabau Barat Raya No. 28 F Kel. Pasar Manggis Kec. Setiabudi – Jakarta Selatan 12970 Telp. ( 021 ) 83789271

Newsletter

Berlangganan Newsletter kami untuk mendapatkan kabar terbaru.

X